欢迎访问:贵州省地矿局物化勘院门户网站! 今天是: 加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
0851-86301496
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态
物化勘院(109队)发挥技术优势 主动履行社会职责 助力地方安全生产
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节将至,为了建设项目安全顺利推进,兴义市人民政府邀请物化勘院(109队)联合开展建筑边坡等地质灾害隐患安全专项排查,重点对兴义市将台营公园小区建设边坡地质隐患开展排查,并委托我院(队)对开挖导致的斜坡和建筑物变形及外围影响进行专项调查评价,提出应急处置、监测预报和技术指导及建议。

该处边坡为将台营公园小区建设过程中开挖形成,并导致其北侧黔西南州气象局建筑物及地面变形。受兴义市人民政府委托,我院(队)先后多次对该边坡及周边区域进行了调查和综合分析,并提出尽快完成边坡防治工程施工建议,同时开展自动化监测预报工作。1月3日毕节金海湖滑坡事件后,黔西南州人民政府、兴义市人民政府迅速组织我院(队)技术专家组赶赴现场再次排查,并派驻专家团队驻守边坡施工现场,为边坡稳定性及防治工程施工、监测等工作提供技术指导,确保安全生产。

据悉,物化勘院(109队)认真贯彻落实省地矿局和黔西南州人民政府的战略合作协议精神,主动融入地方,发挥技术优势,在能源资源保障、生态文明建设、防灾减灾、自然资源中心工作等方面积极作为,为促进地方安全生产和高质量发展提供地质技术保障。





上一篇:
下一篇:

相关信息