欢迎访问:贵州省地矿局物化勘院门户网站! 今天是: 加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
0851-86301496
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态
物化勘院(109队)物探创新技术助力新年项目开门红
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,物化勘院(109队)物探创新技术再次助兴义地质复杂区地热水勘探项目出热出水,并顺利通过业主验收,实现新年项目开门红。

近年来,院(队)以物化探专业技术与品牌优势为着力点,全力打造矿产资源研究中心、生态环境修复工程研究中心、物探工程研究中心三个创新平台。物探工程研究中心肩负使命,不负众望,制定了全域探测目标,先后提出的《一种基于电测深法改进的近地表精细化探测技术》、《基于“物探+地质”组合约束法实现深部地热资源储层地质环境精细化探测及其潜力评价》技术成果,分别荣获2019年、2021年贵州省职工优秀技术创新奖一等奖、三等奖。其中,“物探+地质”组合约束法技术成果广泛应用于黔西南地区地热温泉(中深部矿产)勘查,保障黔西南实施的8口地热(温泉井)100%成井率,实现了科技成果的转化运用,助力省、州市新型工业化和旅游产业化战略。


上一篇:
下一篇:

相关信息