欢迎访问:贵州省地矿局物化勘院门户网站! 今天是: 加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
0851-86301496
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态
弘扬抗美援朝精神,勇毅奋进担当作为——物化勘院(109队)组织开展红色影片《长津湖》观影活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步深化党史学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,激励新时代党员干部职工厚植爱党爱国情怀。10月15日下午,物化勘院(109队)在贵阳及兴义基地分别组织党员、入党积极分子、团员共计60余人集体观看红色影片《长津湖》。

71年前,无数年轻人选择了穿上军装,不远万里奔赴朝鲜战场,抗美援朝保家卫国,将自己的青春、热血、生命化作守护祖国的铜墙铁壁。电影《长津湖》以抗美援朝二次战役长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,在极寒严酷的环境、敌我装备差距巨大的情况下,主动出击,奋勇杀敌,团灭敌方王牌之师北极熊团的故事。志愿军用鲜血和生命谱写了气壮山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范,形成了伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,大家纷纷表示,和平生活来之不易,要珍惜老一辈无产阶级革命者和无数英雄先烈浴血奋战为我们创造的优越环境和现在的美好生活;要铭记历史、坚定信仰,以实际行动向革命先辈致敬、看齐,更加明确不忘初心、勇于担当的历史使命;要立足本职岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,脚踏实地,拼搏实干,在平凡的岗位上发光发热。


上一篇:
下一篇:

相关信息