欢迎访问:贵州省地矿局物化勘院门户网站! 今天是: 加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
0851-86301496
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态
109地质队积极发挥公益职能,地质技术助力地方脱贫攻坚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

坡荣村是黔西南州晴隆县的一个深度贫困村,随着脱贫攻坚工作的深入推进,“一达标、两不愁、三保障”的目标已全面实现。但由于该村地处岩溶山区,坡高沟深,缺乏稳定的饮用水供应水源。2020年11月19日,坡荣村向贵州省地矿局109地质大队提出“关于坡荣村脱贫攻坚与乡村振兴应急供水保障与饮水安全地质勘测的申请”。109地质队党委高度重视,迅速组织大队水工环专家组赴坡荣村就饮用水水源进行实地勘测。专家组以区域水文地质资料为基础,根据现场踏勘结果及3处水源点出水情况进行综合分析后,提出了合理的利用建议;并从地质背景及利用前景等方面对地下水(机井)施工进行分析研判,提出了下一步工作建议。

据悉,自今年《省地矿局关于发挥地质工作基础性公益性作用为全省经济社会发展提供地质技术服务的意见》文件发布后,109地质队积极在黔西南州进行了广泛的宣传,已多次为地方相关部门提供了免费的技术咨询服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息